Сжигаю, и опять пишу

"Христос простил - я не могу!
И в сердце жалобы пишу".
                Людмила Власенко  http://www.stihi.ru/2014/07/16/6397

Я тоже иногда пишу,
Ту жалобную книгу.
Сжигаю, и опять пишу,
Но, вижу - мало сдвигу.

Обида так порой сидит,
В самой глубинке сердца,
Что очень мне самой вредит,
И жжёт сильнее перца.

Лишь недостаток иль порок
Носитель жала смерти?
Жестокий кровожадный бог,
Который миром вертит,

Разжечь который злую страсть
Ему - одна отрада.
Обида, если дать ей власть,
Сведёт в глубины ада.

Не дай, Господь, хранить в душе
Обиды горький корень,
И не страдать сейчас уже,
И в вечности от горя.

Что непрощенья тяжкий груз,
Носили здесь годами.
Освободить от этих уз
Себя не сможем сами.

Иисус за мира грех страдал,
Невинный Агнец Божий,
За боль прощением  воздал,
Чтоб мы прощали тоже.

Храни, Господь, Своих детей,
Искупленных от ада,
От непрощения сетей,
Предательского взгляда.

Дай пребывать в Твоей любви
Святой и беспредельной,
Чтобы любить,  любить, как Ты,
Любовью неподдельной.

17.07.2014


Рецензии
Дай пребывать в Твоей любви
Святой и беспредельной,
Чтобы любить, любить, как Ты,
Любовью неподдельной.

Спасибо, милая Анна.
Успехов в творчестве.

Валентина Коц   18.07.2014 14:52     Заявить о нарушении