Кто ты?

Он чувствовал себя порой актером.
И слишком сложная ему досталась роль.
Но занавес с аплодисментами не скоро.
Ну, а пока жить и играть изволь.

Так хочется раскланяться в поклоне.
Конечно шуточном, вся жизнь твоя - игра.
И непонятно то ли сам ты выбираешь,
То ли сценарий есть, а автором - Судьба.

Шагаешь сам по лабиринту жизни
Или незримый кто тебя ведет?
И выбор делает твой ли рассудок
Или внушенье, морок и гипноз?

Кто ты? Игрок, марионетка?
Сам управляешь или кукловод?
Что за игра? И кто ты в ней? Не пешка ль?
И кто сделает следующий ход?


Рецензии