веселье жжёт

Победа есть. Победы нет.
Победа, вряд ли слишком просто.
Допустим, хочется котлет,
а ты ешь перец жутко острый.

И осознав, что ты дракон,
сидишь, огнём весь переполнен,
но девой юной покорён,
а там востребованы пони.

А значит в проигрыше вновь,
её усмешка это нечто.
Дугою выгнутая бровь.
Молчание. Всё бесконечно.

Победы наши - ноль, зеро,
важней куда задуют ветры.
Закат, прищурившись хитро,
метнёт горячую монету.

Пока она вертится - жги,
воспламеняй сердца и души.
Как пони ты не стой, беги!
Сверкай в глаза, труби ей в уши,

раз будешь свергнут всё равно,
раз всё равно не будешь принят.
Тебе всегда дано одно -
победа, та что не покинет.

Победа эта над собой,
угрюмой скукою, бездельем.
Так начинай же танец свой,
пусть всё дотла сожжёт веселье.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии