Альма

Умерла овчарка на границе,
Бой  тяжелый выжили не все,
Молодой Алеша пограничник,
Зарыдал, катаясь по росе,
Он же ее вырастил щеночком,
Он же ее научил всему,
А теперь вот рана в позвоночник,
Ей досталась…..
лучше бы ему!
 Они с Альмой
Вместе отслужили,
Много километров и границ,
Они с Альмой вместе  разделяли,
Хлеб и кров
И пули сотни раз
И сегодня тоже собирались
Просто выполнять еще приказ,
Почему-то вдруг не получилось…….
Что не так пошло и почему?
Лапа вдруг одна зашевелилась…….
Карий глаз открылся……………….
 И к нему………
На руки Алеша свою Альму подхватил
И прочь  скорей понес,
Километров  сто к заставе ближней
Не заметив множества угроз,
Не страшили пули и засады,
Мины  навредить,
Нет не могли,
Альма словно щит,
ОН ДОЛЖЕН,
ДОЛЖЕН,
Вынести ее, спасти, спасти,
Вот врачей увидев близ палатки,
Нет, они поверить не смогли,
Паренька уже считали мертвым,
Как и весь их  третий батальон,
А он вот  стоит в потертой гимнастерке,
Вражескою  силой не сломлен,
Полетели дни, ложась  в недели
Госпиталь……. Палаты…….
И врачи,
Ослабела Альма, ослабела,
Но какое счастье будет жить,
Да служить не сможет не сумеет,
Но  не означает, не любить!
Сколько их солдат  четверолапых,
Отслужило на полях войны,
Не дают им званий  к сожалению,
Но сердца их полные любви!
18.07.2014 

 


Рецензии