Подруге

Сбросив оковы неразделённой влюблённости,
Вновь удивляешься яркости этого мира.
Все, что казалось мрачным, унылым и темненьким.
Словно раскрасили ярким насыщенным цветом акрила.
Всё отболело. Заштопана ниткой капроновой.
В клочья изодранная печалью, душа.
И от наркоза послеоперационного
Сознанье очистилось и голова.
Скажи, зачем было так мучиться?
Следовать тенью, ходить по пятам.
И беспрестанно лбом в ту дверь стукаться,
Что навсегда для тебя заперта.
Рядом смотри, и другие есть двери.
Столько попыток и шансов, дерзай.
Только не надо как обычно
Ломиться в закрытую с криком: "Открывай!!!".

П.С.
Да я коза-дереза и ехидна.
Нет, соль на раны не сыплю,
Там шрамы давно.
Ты ведь просила совета?
Так слушай. Или не спрашивай
Если тебе все равно.


Рецензии