Ворон

Черная птица, на крыше  уснувшего дома
Крылья сложив,  смотрит пристально в звездную высь
Желтая корка луны, ей близка и знакома, 
Мелкая россыпь  планид, из созвездия -Рысь
Перья мохнатые, клювом расправит спесиво
Важно пройдет по карнизу, заглянет в окно
Каркнет, весьма осторожно и даже учтиво
Чиркнет когтем торопливо,  стекла полотно
 
Что  углядел   в тишине притомившейся спальни,
Ворон, обласканный тьмою и рваною  мглой?
Может быть, весть он принес, из неведомой дали,
Может быть, дух это,  просто вернулся домой?
С скрипом протяжным  откроются, старые ставни
Ночь, зачерпнет  в свои пальцы,худая ладонь
В перстнях блеснут  алым пламенем, чудные камни
Пальцы скользнут по крылу вороненому-вдоль 
 
Черная птица  влетит, в затемненную залу
Тень чья то, в бледности лунного блика,  мелькнет 
Странный сеньор, в черном фраке, обнимет вдруг- даму
Бледные руки целуя,  к устам припадет
Черная птица, на крыше,  уснувшего дома
Крылья расправив  взлетит,  в просветленную высь
Каркнет, подруге  луне, как давнишней знакомой
В россыпь  планид улетая, в   созвездия -Рысь
 

 


Рецензии
"Черная птица влетит, в затемненную залу..."
очень напомнило - не колеблясь, полетел он,
Словно лорд иль лэди, сел он, сел у входа моего,
Там, на белый бюст Паллады, сел у входа моего,
Сел, - и больше ничего.(Эдгар По)
Очень интересные истории у Вас получаются! Надеюсь найдется время их все прочитать:))) Успехов и вдохновения, Оксана

Кулакова Оксана   19.03.2015 15:13     Заявить о нарушении
Оксана, искренне рада что вы нашли время и заглянули на мои странички, стихов много мистики тьма, так что приходите, буду рада

Викина Вика   19.03.2015 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.