Пленник интернета

Ты приходишь домой
И включаешь свой комп или ноут.
И с надеждой заходишь в соцсети,
Вдруг кто написал?
Писем нету - расстройство.
Испорчен весь вечер.
Три часа ты в онлайне сидел,
Хоть кого-нибудь ждал.

Человек, посмотри в календарь. Время - лето!
И погода отличная: солнце, тепло, красота!
Выключай ты свои социальные скучные сети.
И скатай-ка на речку там воздух, песок и вода.
Если плавать не любишь, поехали в Дивы.
Там такие ландшафты, пещеры из мела, гора.
Возьми фотик с собой прокатись-ка по полю.
Там подсолнухи, мегалиты у родника.
Ну, а если не манят родные, чужие просторы.
Так и быть в паутине спокойно сиди.
И не ной потом, что друзья (вот редиски!)
Интернет-переписке реал предпочли.

П.С.
Кто-то спит до обеда, не видел ни разу рассветы.
Ну, а я пропускаю частенько по той же причине закат.
Но людей, просидевших в инете всё лето.
Не понять. Чем он смог их к себе привязать?


Рецензии