Пауза Сегодня вроде отдыхаю
в тени умеренной жары.
Гроза несётся, громыхая,
и ливня плеск уже скворчит.
Листва медовая какая!
Ах ты, бедовая Москва!
Шумит толпа воспоминаний
с бредовой пеной через край!
Идеи только возле денег!
Как бы при засухе, когда
единственный источник делят
стихии жертвы, господа!
Вся пирамида пищевая
грозит обрушиться вот-вот,
как домик карточный сознанья
и мера жизни и свобод!
Венец предвыборной затеи,
сумевшей медью прозвенеть
одной беды на всех удельной:
«так жить нельзя», но можно ведь!
За «деревянные» скупали
у. е. в такой-то СКВ
и одинаково теряли
проценты оборотных средств.
Действительно, «смешные цены»
большой игры или войны –
программный гвоздь пресс-конференций:
погибнет скот, а мы за ним!
Вот и мечтай найти бесценный
вселенский тихий уголок
со звёздным светом драгоценным,
вибрацией бессмертных строк.
Свидетельство о публикации №114071807349