Застрявшему в интернете

Какая глупость эти ваши "пуси".
Все эти "муси", "няши", "милота".
Остановись и соловья послушай.
Ведь ты давно в реале не был, да?
Сидишь листаешь новости и блоги.
И фотки котиков-пушЫстикоФ. Права?
А где-то за окном прямо у дома.
Зелёёёная, зелёёёная трава.
Но вряд ли ты мечтаешь о полётах.
На шаре, к звездам и другим мирам.
Всего лишь изучаешь чьи-то блоги.
Завидуя, что здесь ты, а не там.
Хорош торчать у монитора словно кактус!
Ты на работе весь день просидел.
Ну, сколько можно в интернете чахнуть?
В реале оглянись-ка столько дел!
Сходи на улицу, а то белей Кощея.
Загар отсутствует, еще бы столько дней
Сидеть лишь в комнате, не видя света солнца.
И не касаясь солнечных лучей.
Вперед! Давай пили свои оковы.
От монитора взгляд свой оторви.
Сегодня мы пойдем дорогой новой.
Маршрут работа-дом весь знаешь ты.
Рванем к ближайшей речке или полю.
Ты посмотри какой вокруг простор!
Куда?! Какой скриншот?! Свихнулся что ли?
Проснись это реал, не монитор!!!
Ну вот, смотрю, в себя уже приходишь.
Осмысленным становится твой взгляд.
Да, все же интернет порой приводит
К зависимости хуже чем табак.


Рецензии