sleep, beauty

интересно, какой цвет у нитей,
из которых сплели наволочку
для твоей подушки.
а может, ты спишь без неё.
неважно, конечно, но интересно.

перелистываешь ли перед сном дневные события,
закрывает ли одеяло твою макушку,
и насколько красочный сон тебе грядёт.
я хочу знать, честно.

и сколько волос небрежно лежат на щеке -
столько не встретишь форели в Москве-реке.

не пересчитать мне всех прядей,
окунусь в твои волосы, как в морскую пучину.
чтобы тебя сонную нежно гладить,
мне не нужны причины.


Рецензии