Прималкинская педагогическая

На Прималке в доме важном,
В доме важном двухэтажном
Допоздна не гаснет свет-
Заседает сельсовет.
Час за часом пролетает,
Сельсовет всё заседает:
Делит, делит сельсовет
Сельсоветский свой бюджет.

Сколько он не заседает,
Школе крохи выделяет,
Потому из года в год
Школа нищенски живёт.
Платят в школе педагогу
Словно нищему, ей Богу,
Райотдел помог бы, но
Не богаче он РОНО.

Школьник формулы не знает,
На вопрос не отвечает-
Эти формулы никак
Не запомнить натощак.
Он урок понять не может,
Всё его сомненье гложет:
Съел он всё же или нет
Скудный школьный свой обед?

А учитель благородный,
Сам не менее голодный
Ищет на вопрос ответ:
Ставить двойку или нет?
Ах, Прималка, ах, Прималка,
Разве нас тебе не жалко?
Не жалей для нас любви-
Мы же граждане твои.


Рецензии