Любить себя я не прошу

Сегодня вновь не видел вас,
Но образ скромный ещё помню
И яркий блеск прекрасных глаз,
Улыбки вечности задорной.
Зачем вся эта мне любовь?
Зачем напрасные мечтания?
Когда в руках вскипает кровь,
Писать нелепые признания.

Любить себя я не прошу
И не прошу к себе внимания,
Увы, простите, не могу,
Своим препятствовать желаниям.
Черпать бы с неба вдохновение,
Уставившись глазами ввысь
И не питать к вам восхищение,
Забыть свой трепетный каприз.

Но я не в силах, пусть напрасно -
Я всё пишу, пишу сейчас...
Но как же все-таки прекрасно,
Писать всё это лишь для вас.
И пусть, я сгину как мерзавец,
На кромке бледного ножа,
Но я хочу для вас оставить
Свои признания в стихах.


Рецензии