У старушки...

Истребитель, или – «Буг»?
«Боинг» сбит, последний крюк
он отвесил над землёй
вопросительной петлёй.

Не летайте над войной,
каждый – со своей виной,
здесь вообще гражданских нет,
(цель уходит в сектор «зет»).

Гимн железа, дым, да – гарь.
Поцелуй – равно ударь.
День закопан – день прошёл.
Ночь надела капюшон.

Нынче – свет, назавтра – дождь.
Нынче – правда, завтра – ложь.
В небе синем, облаках –
- изумление и страх.

Чёрно - белое, контраст.
Кареглаз иль ускоглаз.
Смерти, вообщем, всё равно,
вон, играет в домино.

Хочешь, мальчик, поиграть?
Зарыдает завтра мать.
Проигрался в пух и прах,
ветер раздувает прах.

Впереди – как позади.
Травы, холмики, дожди.
У старухи – урожай,
ты её не раздражай…

Прохожу я по жнивью,
шепчет мне земля – люблю –
в голубые небеса
васильков глядят глаза.


18 июля 2014 г.
С-Петербург


Рецензии