Желать ТО, что - Надо!

   Что - НАДО, То желать!?

 "Не может уживаться никогда
  Любовь, ведь, с не любовью рядом!"
  Смирновой Симонов сказал слова,
  Бесчувственным пронзенный взглядом.

  В нее безумно был влюблен...
  Но "кредо" в жизни им подстать:
  ЖЕЛАТЬ лишь то, что НАДО - он,
  Она - что НАДО, то ЖЕЛАТЬ!

  "Навечно я себя к тебе приговорил..."
  В любви, стихах и прозе клялся,
  Любовь всю жизнь в душе хранил,
  В любви ДРУГОЙ (жены) купался.

  "Наследие" его, что сберегла,
  Таланта, славу сохранила,
  И рядом с ним весь путь прошла:
  Любовь во имя, для... хотя и не любима.

  P.S. Радио "Мелодия" о К. Симонове.
 
             18.07.2014 г.
 


Рецензии
Было такое в советское время слово - "надо".
Давно это было. Теперь - "хочу"

Геннадий Юдин Лист Второй   18.07.2014 20:59     Заявить о нарушении