Перезрелая...

Перезрелая…

Она привыкла к одиночеству
И никого давно не ждет
Ей ничего давно не хочется
И сердце нежность не зовет…

А в складках губ морщинка опыта
Печальной нитью залегла…
А было так, мужчины охали
Она красавицей была…

Все незаметно улетучилось
И не оценивает взгляд…
И лишь случайные попутчики
Когда проходит в след глядят…

И комплементы настороженно
Встречает нехотя она
Все принимает, так положено
Но, не поверит никогда…

В ней все неясностью загружено
Не ясен день, а ночь темна…
Считает чувственность не нужной
Любовь ей больше не нужна…

За рюмкой справит удовольствие
С подругой в злачном кабаке…
Получит для себя спокойствие…
И вроде жизнь вся налегке…

Но, иногда подушка белая
Бывает мокрая от слез…
Как вишня нежность перезрелая
Стекает соком, тайной грез….

Она привыкла к одиночеству
И ничего давно не ждет
Ей ничего давно не хочется
И сердце нежность не зовет…
Павел.Марков.18.07.2014г.Чита


Рецензии