Вишня и полынь
да…
просто ты ведьма…
Зелёное платье и жёлтый браслет.
К чему тебе ангел, к чему тебе демон?
Нет веры, доверия нет.
Ты ищешь душевной зари и рассвета,
Ты ищешь, того что не знают они.
Туманны слова и напрасны запреты.
Ты ведьма, а ведьмам они не даны.
Сладчайшая вишня и горечь полыни,
Растаял вечерний часовенки звон,
Весь мир без любви так похож на пустыню
И в том, что ты ведьма повинен был он.
Повинны они, кто обманны и глупы,
Повинные - зло воплоти.
И те, кто душевно нелепы и скупы,
И те, кто помеха в пути.
Распущенны неводы медно златые,
Янтарная тянется грусть…
Есть грешные ведьмы, есть ведьмы святые…
Вишнёво – полыневый вкус.
Свидетельство о публикации №114071806919
Стих очень проникновенный, спасибо!
С уважением, Людмила
Людмила Васильевна Киселева 19.07.2014 08:57 Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением, Лена.
Елена Горева 21.07.2014 17:51 Заявить о нарушении