Летнее утро

Утро. Туманов седых пелена
Сумрак ночной прогоняет.
Летняя ночь, порезвившись сполна,
Чары свои убирает.

Гаснет на небе устало звезда,
Взгляд свой прощальный бросая,
(Так это было и будет всегда),
Место заре уступая...

Вот заалели, как мак облака,
Краской зарделись стыдливо.
Солнце вдали показалось слегка,
Глядя на мир горделиво.

Так зарождается в небе рассвет,
Робко край леса венчая.
Сонной земле дарит радость и свет,
День транспарантом встречая.

Ярко алмазами блещет роса,
Зорьки красу отражая.
Сумрак ночной отступает в леса,
Между деревьев истаяв.

Павою солнце взошло на порог,
Вспыхнуло в небе игриво.
День, народившись, в туманах продрог,
Ждёт он тепла терпеливо.

Шепчутся ивы листвой на ветру,
К водам покорно склоняясь,
Словно в ладошках качают зарю,
С темною ночкой прощаясь.


Рецензии
Замечательная атмосфера...

Валентин Молчанов   18.07.2014 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентин!

Лилия Викторова   18.07.2014 19:08   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за атмосферу)

Валентин Молчанов   18.07.2014 19:17   Заявить о нарушении