благославляя Божье Мирозданье

Был танец рук священным ритуалом,
когда сливался пульс в биеньи гулком
с дыханьем звезд.. Луна в лодчонке утлой
покачивалась в ритме безначальном..
Уже рассвет курился пегой далью,
и тень скользила будущей разлуки
в монашеской хламиде.. Светом хрупким
ночь на прощанье звезды рассыпала..

В горсть собирают острые осколки
потомки древних Евы и Адама..
Под серебристой паутиной тонкой
им служат Ангелы.. А бесы со стараньем
радеют в каверзных головоломках,
благославляя Божье Мирозданье..


Рецензии