Монолог Онегина, если бы он женился на Татьяне

   
Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он мудрость мне свою оставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример - другим наука,
Но говорить какая скука
О псах и винах день и ночь,
А что бы - ближнему помочь?
Пора.В церквях звучит молебен.
И квас, как воздух, нам потребен,
И нам дороже праздных дум
Родная речь и светлый ум.
И сохраним мы в жизни мирной
Привычки милой старины,
Когда на масленице жирной
Водились русские блины
И на столе стоит, блистая,
Всегда вечерний самовар.
Китайский чайник нагревая,
Под ним клубится легкий пар.
Блеснет ,быть может, луч денницы
И заиграет яркий день -
И жизнь другая народится,
И сгинет зла хмельная тень.


Рецензии