здесь дышит все воспоминаньем

здесь дышит все воспоминаньем
давно состарившихся дней
наших несбывшихся желаний
приобретений и потерь

здесь я доверчивым мальчишкой
бежал на первый свой урок
схватив охапку пыльных книжек
заставленных под потолок

здесь так старательно учили
опасно выше головы
и все как дважды два четыре
впитали низость высоты

непредсказуемо и ново
шагнув вперед от школьных парт
как из товарного вагона
мы вылетали наугад

те  кто посмел против теченья
с судьбой играя в шах и мат
разбитые без сожаленья
здесь на обочинах лежат
июль 2014


Рецензии