Аристократка

...Супруга расстреливали в присутствии Натальи и
их дочери Гали.
Должны были расстрелять и их, но за женщину с ребёнком
заступился Сергей, служивший у супруга Натальи.
Так называемые "слуги народа" позволили оставить в
живых ребёнка и супругу "врага народа" при условии,
что Сергей женится на Наталье, и что они сразу же
отправятся в Сибирь, в ссылку.

            ***


 Путь предстоял долгим...Сибирь...
Но в дороге неожиданно произошло крушение поезда,
в котором ехали люди, кто домой, кто в гости, кто ещё
куда...
Погибло очень много народа, но каким-то чудом уце-
лели Сергей со своей новоиспечённой семьёй.
 Кто-то из присутствующих посоветовал им, что это
их шанс. И если они хотят выжить, то придётся свои
документы обменять на документы погибших пассажиров...
...Так и сказали:
- Мёртвым теперь - всё равно, а вы, ещё попробуйте
выжить. Другого шанса не будет.
 Молодожёны понимали, что это - грех...но жить хотелось.
Окружающие с пониманием и сочувствием отнеслись к ним.
Да и Бог им в помощь...нужные документы искать практи-
чески - не пришлось...люди сами помогли, чем могли...
...Хотя, со своими родными документами расставаться
было тяжело... Ещё тяжелее было привыкать жить под
чужими именами...


            ***

 В народе говорят:
- На всё - воля Божья.
Хоть Наталья и любила своего покойного супруга, но
любовь Сергея к ней, оказалась сильнее.
Наталья - истинная аристократка, была вынуждена скрывать
своё происхождение всю свою жизнь.
Красавица и умница, домовитая и хозяйственная и при этом
строгая, скромная...и очень женственная.
Жили они с Сергеем просто, вместе вели хозяйство. Родили ещё
шестерых детей.
Говорили, что Сергей любил Наталью так, что такая любовь
если и встречается, то только раз в жизни...


Фотография взята из интернета. Автору - СПАСИБО.


Рецензии