А на небе облака

А на  небе  облака….
Рядом  речка, руку протяни - вода,
И  подружка …. Так болтлива,
Но ответа нет и вот – ушла….

Но, а я лежу и каждой клеткой,
Помню, вижу, и пока еще живу,
Но уже сравнил, себя с монеткой,
Ничего уже  не жду.

Вот и  камушек побольше,
На  полянке, рядом, голоса,
Дым костра и  чья - то песня….
Жизнь  бурлит, и Миг какой – то
Рядом с ними, был и я….

Миг, а  он как вечность,
Вот скала, с нее прыжок.
И Испуг,
То когда увидя камень,
Тело сделало рывок.

Голова и  пятки вместе,
Щелк и встретились шутя,
Свет  померк, но как, то  руки,
Берег, рядом  вот и  вынесли меня

Я  бревно, бревном, валяюсь
Мне, чуть  больше  двадцати,
Все что я  успел, увидел, понял,
Всё как видно позади.

Но уж  видно, не Судьба…
Час иль  два – ожили ноги,
Встал, пошел, и вновь скала,
Выбор прост: Была, иль не была!

Вновь прыжок, и мир в подарок,
Светит солнце, облака,
Вот тропа, палатки,
Подхожу: - А вот и я ….


Рецензии