Глаза...

                Счастливых выдают глаза.
                Они без устали мечтают,
                Способны видеть чудеса,
                На сотни миль вокруг всё освещают..!

Извечные предатели - Глаза..!
Они всегда сдают нас с потрохами.
Расскажут то, что говорить нельзя,
И даже то, чего не описать словами.

  Когда на сердце воет вьюга,
  А на душе гремит гроза,
  Чужим стал тот, кого считали другом..
  Поведают об этом всё глаза.

Когда душа на стадии полураспада,
А разум всё твердит: "Надежды нет!"
Они горят огнём из Ада
И отражают Райский свет.

  В них что-то есть от палача,
  И от стоящего на плахе.
  Совсем немного от врача,
  И чудака в смирительной рубахе.

Внимательней взгляни, не гордый это норов..
В них сотни тысяч мирных договоров
И собраны все войны мировые...
Взгляни в мои, они сейчас такие..


Рецензии
)))
Сей стих прочёл, вошёл в азарт,
смотрю прохожим я в глаза,
в упор смотрю, всё ближе,
но... ничего не вижу!
)))

Сергей Эш   24.07.2014 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.