Тишина

Настало время тишины…
Миг подведения итогов,
В осколке звёздной вышины
Один ты на краю ладони…

Сидишь перед самим собой
И в нолики играешь,
А крестик ставится самим собой
И там, где ты его не ставишь…

Ты на листочке в клеточку рисуешь “да”…
А тот другой черкает “нет” отрывно…
А в голове звенят слова
О мудрости всевышней…

Ты сам себя на паперть поведёшь,
И нет надежды к искупленью…
Грехи твои сейчас перед тобой, а ты чего-то ждёшь,
Хотя всё знаешь о себе конкретно…

И даже подсознание молчит,
Осознанно открыв перед тобою
Всё-то, что так скрывало… Без причин?
А может жизнь продлить хотело лишь тебе порою…

И только сны подсказывали жизни путь,
Кидая малые осколки подсознанья,
Но ты не верил им совсем… кричал же – “Ну и пусть!”
Иль не хотел им верить… лишь одни сомненья…

И кто решит, что правильно ты жил?
Кто “пять” поставит или “два” уныло?
Скорей всего – ведь это только Ты!
И никому другому нет до тебя дела…

Душа твоя в твоих руках,
Спасти её ты сможешь только сам!
Но надо ли? Вот этот ты задай вопрос!
Жил для чего? И надо ли себя спасать?


Рецензии