Фиолетовое небо...

                * * *
                Первое четверостишие из утраченного стихотворения моего отца

Фиолетовое небо.
Солнце – вечный пилигрим.
Я тобою избран не был,
Был поклонником твоим.

Так бывало, на рассвете
Ждешь алеющий закат.
А закат наступит этот,
Так ему уже не рад.

Лета ждешь зимою вьюжной,
Хмарь осеннюю весной.
Может, ветер в небе кружит,
Потешаясь надо мной?

Перемены рвутся в душу,
Но душа - не гладь воды.
Мой покой давно нарушен,
В нем небесные следы.

Как бродяга на привале
В небо я вперяю взор.
Лучик солнца обливает
Позолотой косогор.

Пусть тобою избран не был,
Но любил белковый дым.
Фиолетовое небо.
Солнце – вечный пилигрим.
18 июля 2014г.


Рецензии