мудрец и я

Пришёл мудрец вопрос задал
Ты много ль в жизни повидал?
Ты как идти по жизни знаешь?
Ты мысли мудрые читаешь?
Лишь прочитав, поймёшь тогда
Что жизнь она ведь не легка
А я в ответ ему ответил
Сколь проживу на этом свете
Не знаю я ещё пока
Как сложиться моя судьба
Зачем мне забегать вперёд
Пусть жизнь своим ручьём течёт
Ответил мне мудрец тогда
Запомни ты великие слова
Мы на ошибках учимся других
Не повторять ошибок, чтоб своих
Не прочитав труды, ты не поймёшь
И правильно по жизни не пойдёшь
Ведь мысли мудрые написаны там всем
Чтоб знали, как идти по жизни все
                вован2014


Рецензии