Горе-любовь

Остуди мою голову белым вином,
Обиды оставь на потом,на потом.
В полёте тяжёлом мятежной души
Разлюбить тебя разреши.

     Серых крыльев ненастья
     Вселенский размах,
     Креста и причастья
     Прозренье и страх,
     Тревожные сказки пришедших волхвов -
     Твоя и моя,наша горе-любовь.

     Мне ли песен не петь,
     Мне ли снов не смотреть!
     Окаянных земель
     Не дойтёт дура-смерть
     Выкрасить небо
     В шальные огни
     Твоей и моей,нашей горе-любви.

В запредельном краю мой звенит баритон.
Суеверья оставь на потом,на потом.
За мной в тень отчаянных лет не спеши,
Разлюбить тебя разреши.

     Тюрьмы и сумы
     Календарь полон дат.
     Бессрочной войны
     Сердцем мёртвый солдат
     Как последний патрон
     У чужих берегов
     Берегу,берегу
     Нашу дуру-любовь.


Рецензии