Я выйду с утра за околицу

я выйду с утра за околицу,
взглянуть на потухший рассвет
боль выдохнуть и успокоиться,
понять, ничего больше нет.

смахну рукой пыль с подоконника,
чуть-чуть постою у плиты,
на век уберу в ящик столика
огарок погасшей мечты.

с трудом подавив отвращение
к заваренной каше из дней,
укутавшись в пледа плетение,
усну на постели своей.

мой голос вы будто не слышите,
вам всем на меня наплевать.
вы громче моих криков дышите,
уж лучше совсем замолчать.

мои не заметят стенания.
я только теперь поняла,
всё так, как и было здесь ранее,
всё так... только я умерла.


Рецензии