Крылья

Кто-то скажет, что только с тобой он мог так высоко летать. Я летать не могла, умела -красиво падать. Через каждые тридцать дней я лишалась опять крыла, а второе - тебе дарила талисманом любви на память.

Но они отрастали вновь, эти крылья - перо к перу. ты опять меня звал к себе из заоблачной синей выси. Я взлетала едва над крышами в едком, сонном больном бреду. Снова падала вниз,при падении составляя из перьев письма.

А когда коснулся земли пера последнего пух, я его целовала нежно, носила с собой, у сердца. за тобой на голгофу, в ад... Смерть - прекраснейшая из мук, если можно её взамен от тепла твоего погреться.

За тобой босиком б прошла по дороге из битой посуды, износила бы сто сапог и ещё сто один башмак. Только б слышать, как говоришь, что всегда со мной рядом будешь. И плевать, что всё это ложь. Ты спасаешь меня так.

И плевать, что опять взлечу, чтобы снова крыла лишиться. Что второе мо крыло ты за пазуху себе спрячешь. Если я у тебя есть - значит так и должно случиться. Свои крылья тебе дарю на удачу.

Я с тобой летать не умела, я умела красиво падать. На лету сосчитав проплывающие этажи. Твоё сердце взамен взяла талисманом любви на память.

Ты попробуй понять, что значит без меня этот миг прожить.


Рецензии