Сколько в жизни порою разного

Сколько в жизни порою разного
Нам встречается на пути.
Человека, бывает, праздного
Нелегко просто так обойти.

И сидим с ним в одном собрании
(С развратителем нашей души),
Забывая о нашем избрании,
Чтобы плакать потом в тиши

И, в раскаяньи перед Господом
Сознавая душой свой грех,
Понимать, что враг, как неводом,
Нас поймал и поднял на смех;

Знать, что было б куда блаженнее
Со святыми Христа идти,
Назидаясь небесным пением,
Соблазнителя обойти.

Сколько в жизни порою разного
Нам встречается на пути.
Так не будем же тратить праздно мы
Время ценное, чтоб дойти

До небесного града Божьего,
Что сияет в конце пути.
Чтоб не стала душа безбожною,
Сердце мудрое, Боже, пошли.


Рецензии