Девчонка Зима
Седая,замёрзшая,грустная.
И ветер холодный блуждает меж сосен
Моими тропинками узкими.
Застыла земля в ожиданьи апреля,
И грезят о солнце весеннем дома;
А я всё мечтаю о белой метели -
С ней в город ворвётся девчонка Зима.
Я просто не верю,что зимние вьюги
Жестоки и так холодны:
Мы с ними легко понимаем друг друга,
Мы вместе живём до весны.
Ну где вы,снега и лихие морозы,
Вы,верные слуги весёлой Зимы?
Девчонка Зима,расплети свои косы -
Пусть вихри звенят,заметая холмы!
Я жду твоих песен,я жду твоих сказок,
Я верю,что будет метель...
На зимнем балу не плясала ни разу,
Но мы потанцуем теперь!
Я слышу свист крыльев и музыку снега,
Я знаю,ты тоже стремишься сюда...
Как скучен покой после вечного бега!..
Весной ты уйдёшь,не оставив следа...
Свидетельство о публикации №114071806011