Города!

Города вы мои, города...
Вас бы посещать хоть иногда....
В вас музеи в каждом городе открыть бы,
Чтоб великих знать людей здесь, их открытия,
Их картины и скульптуры, их величье,
Как учились, создавали как, творили,
Как с великими раздумьями дружили...
Как в тяжёлые года всё ж не тужили,
А уверенно шагали к восхожденью!
И поныне идут, создают творенья(!)...
А музеи... что ж, учителя подскажут:
В школе должен быть музей, там всё расскажут,
Только в школе говорят до сих пор верно,
Старину и будущее – достоверно!


Рецензии