У осени в плену

Июльский воздух напоён
Осенней нежностью прохлады,
Росой хрустальной опьянён
Он от рассвета до заката.

Всё ближе осень, ночь длинней,
Подходит время листопада.
И там, за ширмою теней
Хранит она свои награды.

Кому забвение и боль,
Кому предсказанную встречу,
Кому судьбы своей пароль,
Кому-то раны все залечит.

А что бы ты мог попросить
Себе от осени в награду?
Как прежде, верить и любить,
И никогда не расставаться?

Я вновь у осени в плену,
Ничто покой мой не нарушит.
Лишь вдохновения я жду,
Пусть листопад меня закружит.

Я упаду как первый снег,
Чтобы к рассвету раствориться.
Я был когда-то человек,
Но улечу безмолвной птицей.

Увижу сверху бренный мир,
Оставлю в нём свои пороки.   
Я неудачник, я сатир,
А впереди дорога к Богу.

И в этом истинном пути
Я стану тем, кем был я раньше,
Очистив душу от тоски,
Печали, ненависти, фальши.


Рецензии