Слепому

Ты танцуешь в свете костров
Свои странные, дикие танцы.
Над тобою - полынная кровь
Заливает глотки повстанцам.

Над тобою - небесная твердь
Раскрывает объятия ночи.
Танец твой, призывающий Смерть,
То длиннее, то снова короче.

Ты обманчиво-мягок, лукавый Слепой.
Твой изгиб повторяет старуха-Луна.
Ты идёшь сквозь туман, он пропах крапивой.
Ты идёшь сквозь болото. Ну и дела.

Волчий взгляд,волчий нюх, волчий вой.
Страшен в драке, кровав, молчаливый Слепой.
В этом тёмном молчании - Самая Длинная Ночь.
Ты уходишь по тропам в Наружность.
Ты ушёл.
И тебе не помочь.

Слепой - персонаж книги М.Петросян "Дом, в котором". По сути, является хозяином Дома, вожаком.


Рецензии