Ноябрь

Вот и ноябрь - предвестник зимы,-
Холодный,дождливый и грустный.
Перемешались осенние сны,
Мысли,мелодии,чувства.
Есть небеса,ветер и дождь,
И облетевшие листья...
Может,ты веришь,может,и ждёшь
С горькой рябиновой кистью...

Больше не слышно в седых облаках
Музыки птиц перелётных.
Светит луна,как мечта,высока,
Вечер овеян дремотой...
Где вы,созвездья июньских цветов,
Августа тёплое солнце,
Песни июля походных костров?
Может,всё это вернётся...

Хмурый Ноябрь,попутчик к зиме,
Ты остаёшься со мною.
Ты подойдёшь так неслышно ко мне
Белой холодной луною...
Что же ты ищешь в сердце моём,
Сердце,наполненном летом?

Дождь всё играет о чём-то своём
На струнах осеннего ветра.


Рецензии