Мы сами обшелушиваем шишки...

                «Хороший  сосед – это  тот,
                кто  живёт  на  другой  стороне  фьорда.
                Лучший  сосед – тот, кто  там  умирает».
                Норвежская  поговорка
                (на  страничке  сына).

                «В  испарине  мой  лоб  и  щёки  впалые,
                И  на  погибель  мне  и  возглас  мой:
                Ах, судьи  мои  злые, дети  малые,
                Задумайтесь  над  собственной  судьбой!»
                Инна  Лиснянская.


Сын, разлуки  с  тобой  не  желаю!
Что… абсурднее  можно  придумать?
Те  ж  норвежцы, столпившись  у  края,
Всё  ж  к  отцовским  склоняются  трунам.


Сам  я  тоже  отца  знал  с  наскока,
Так  сложилось, что  ж  петь  «чья  вина?»,
Можно  сетовать:  происки  рока,
Только  в  чём  здесь  тогда  новизна?


Крест  свой  каждый  несёт  без  бахвальства:
Милый  мальчик, я  с  детства  с  тобой!
Ты  зачат  под  мелодию  вальса,
Королеве  ж  не  быть  впредь  рабой…


Клеть  сломал  и  подбросил  ввысь  птицу
С  перебитым, быть  может, крылом…
Рад, теперь  вы  имеете  лица,
А  я  рядом… за  ближним  углом!


30 июня 2014


Рецензии