Черта

Меж датами рожденья и кончины,
А перед ними наши имена,
Стоит тире, черта, стоит знак "минус",
И в этом знаке жизнь заключена.

В ту чёрточку вместилось всё что было,
А было всё! И всё сошло как снег!
Исчезло, растворилось и погибло,
Чем был похож и не похож на всех.
Погибло всё моё! И безвозвратно.
Моя любовь, и боль, и маета.
Всё это не воротится обратно,
Лишь будет между датами черта...

                Эльдар Рязанов

        ***

Между датами
Прямая, одна черта.
Вот бы жизнь так же...


Рецензии
Ноль-жизнь-ноль - знак бесконечности. Может в этом что-то есть?

Валентина Китаева   18.07.2014 18:57     Заявить о нарушении
Ну или детство зрелость старость,
можно вошёл, побыл, ушел
У Рязанова всё...

Потоки Тока   18.07.2014 22:19   Заявить о нарушении