Потерянное счастье монолог

     Тебя вчера увидел в парке я, 
     Ты с сыном шла,чего-то объясняя.
     С тоской и нежностью смотрел я на тебя,
     И,проклинал себя,всё вспоминая.

     Как был не прав,как унижал тебя,
     Как говорил,что больше не вернусь.
     Но там вдали,всё больше понимал я,
     Что ни в кого теперь уж не влюблюсь.

     Подруг не мало было,что в них толку.
     Таких,как ты,в пути не повстречал,
     А на душе так стало горько-горько,
     Сейчас готов припасть к твоим ногам.

     Сейчас хотел бы подойти покорно,
     Взглянуть в твои глубокие глаза,
     Но я твержу-твержу себе упорно
     А по щеке уж катится слеза:

     Что опоздал и поздно спохватился,
     Кого ж теперь корить,кого винить?
     Я вижу:у тебя сынок родился,
     А мне вот не с кем горе разделить.

     Узнал о том,что замужем давно ты,
     Что в доме вашем-счастья через край.
     А я остался очень одиноким
     И сознаю,что счастье потерял.

     Как трудно мне уйти с твоей дороги,
     Не стану счастью твоему мешать,
     Но не суди меня ты слишком строго,
     Позволь любить,любить,не забывать.

     И пусть твоя любовь ко мне угасла,
     Но в сердце у меня она горит,
     А для тебя,конечно,не опасна,
     Как не опасен золоту магнит.


Рецензии