И, зачем судьбе это надо
Меня коснулось.
Обжигали слова врача…
Смерть, как льдиною, прикоснулась
Гильотиною палача
Вознеслась и,
Готова падать.
Кричу молча:
Не слышно слов.
И, зачем судьбе это надо,
Может, я еще – не готов?!
Я часы заводил?
А кто же
Их прощальный готовил звон?
Как же в смерти мы все похожие…
Жизнь – дыхания камертон.
Смерть дыхание прерывает,
Стоном тешится вновь и вновь
Ее паника восхищает…
Обольщаешься!
Я – готов!
До последнего слова драться.
Я готов измотать тебя,
Чтобы не было чем наслаждаться…
Смерть стыдилась бы
Себя.
……………………
Свидетельство о публикации №114071805503