Когда закрываешь глаза

Когда закрываешь глаза, время летит незаметно,
И слышно даже, как где-то сейчас раздается гроза.
И последнее утро апреля провожая сонной улыбкой,
Считая любовь за ошибку, я больше сомнениям верю.

Барабанит дождь по крышам, считаю число перезвонов,
Нет больше ранних подъемов, даже не теми дышишь.
Глотая воздух безмерный, когда за спиною крылья,
Не летать, а просто чтоб были, ты устаешь быть первым.

Сам еще не прозревший, а уже других выбираешь,
В непонятных событиях таешь, чувствами заболевший.
Кадры из жизни пленяют, но правда хочется лучшего,
Только все это - игрушки, нас болезненно люди меняют.

Сколько останется весен? Где тот мост нашей встречи?
Для кого придумали вечность и закаты у сосен?
Выбор не станет судьбою, - вроде вера, а ошибаюсь,
Я тоже когда-то признаюсь. И тебя поведу за собою.

Шагаю по битым стеклам, а сама совсем обессилена,
Мне чье-то сердце доверено, а я собираю осколки...
Где-то сейчас гроза и стрелки мчатся бессмысленно -
Время летит очень быстро, когда закрываешь глаза.


Рецензии