Это всё меня не вдохновляет

(В контакте, наткнулся на группу "то, что вдохновляет",
публикуют разные картины, пейзажи и т.п. Подписчиков 1 109 606 человек)

Меня
Не вдохновляют закаты —
Багровых ран горизонты,
Ни грозовые раскаты,
Ни пьесы и ни экспромты.

Я не черпаю наитий
Из окон улиц дождливых,
Каких-то громких событий
И достижений радивых.

Не будоражит от вида
Ночного, звездного неба,
Ни от скульптуры Давида,
Ни Моны Лизы портрета.

Во мне ни капли восторга
От лунно-морских дорожек,
Высоких зданий Нью-Йорка,
Усатых рож псов и кошек.

Уйдет воодушевление
От вида скал и утесов,
Красивых стен окружений,
Оконных рам у откосов.

Обходит стороной муза
При виде дальних галактик,
Спящих детей-карапузов,
Пустынь и снежных Антарктик.

Возможно, я не романтик,
Раз вечно в поисках темы
Люблю валяться в кровати
И ничего не делать.


Рецензии