Гельмуту Ланг
Стоит тишина пред грозой,
Только лишь сполох багровый
Нарушит тревожный покой.
Вот путник идет одинокий,
До цели еще далеко,
Там отдых в Отчизне далекой,
Но достигнуть ее нелегко.
Трудно. Изранены ноги,
Под тяжестью гнется спина,
Ухабы кремнистой дороги,
И длинные ночи без сна.
Но слышит он внутренний голос: —
С тобою хранитель пойдет,
И даже единственный волос
С твоей головы не падет.
Чрез воды пойдешь—не потопят,
И пламя тебя не сожжет,
Духовный накопится опыт,
Сам Бог от беды сбережет.
Ты разве не слышал, что Вечный
Не знает усталости, сна,
Что у Пастыря сильные плечи,
И не сократилась рука?
Утомляется юноша сильный,
Человек молодой может пасть,
Над ним может холод могильный
Захлопнуть железную пасть.
Но тот, кто надежду на Бога
Лелеет в горячей груди,
Подъемля орлиные крылья,
Без устали будет идти.
Потечет, как поток Иорданский
В дни жатвы обилен водой,
И трудный свой путь христианский
Увенчает победой большой".
И путник почувствовал снова
Обильный прилив свежих сил,
Который исходит из слова,
Что в сердце Господь говорил.
И снова долины и кручи,
Навстречу грозе и ветрам,
На крыльях надежды могучей,
Вперед ко Христу, к небесам!
К Отчизне, где отдых победный,
Где дерево жизни растет,
Где равны богатый бедный,
А плач и на ум не придет..
Не будет разлук и тревоги,
Там радость и братство царит;
В сияющем дивном чертоге
Негасимое солнце горит.
В ликующем сонме спасенных
На новой, свободной земле
Пилигрим отдохнет утомленный,
С победною пальмой в руке.
Свидетельство о публикации №114071805428