Бродячий пёс

...бродячий, чуть подслеповатый пёс
(Его толкали лапы пред собою)
Украдкой косточку за подзаборьем нёс,
С улыбкою внутри, с забытою тоскою

   По временам достатка и признания людей...
   Когда играли с ним младые дети....
   Когда была улыбка солнца средь ветвей...
   Сейчас - один, он брошен... кто ж за это всё ответит?

                30.03.2014г.


Рецензии