Я потерял свой родословный род

Я потерял свой родословный род, утратил генофонда код.
И вот, вдруг выяснилось, что я мот - души транжира,
Любовь, даря всем - без забот. Нет-нет, пожалуй, всё
Наоборот - это народ привёл меня на эшафот.И,обвинил,
Потребовав отчёт - за весь мой жизне-мысленный полёт.
Кому,дурилка,нужен твой космический улёт?...Когда на
Полках - колбасы не достаёт, любимая не поцелует -
Нехотя лизнёт, и кошка "Мурка" извелась совсем - по
Котику орёт.Сосед всем надоел и в душу всем без устали
Плюёт, и попугайчик "Кеша" - "Ксюше" хохолочек мнёт.
Да и,вообще,такое ощущение, - ты,просто,идиот - решил
Народ. Зачем стремление в высь - к духовному?... Ведь,
Люд мирской сейчас от этого - не прёт. Вот стань таким,
Как большинство, - получишь ты зачёт,не только от народа,
Но и от Бога тоже - наперёд. И взвесив,"за" и "против" - 
Я встал на эшафот и крикнул, как Коперник:-" А всё же -
Она вертится, и да простит меня - народ!"...


Рецензии