Эта запись должна появиться в тетрадке

Эта запись должна появиться в тетрадке-
О том, как ты очень любишь весну,
Такую холодную, солнечную, наглядную.
Я, кстати, сегодня опять не усну.

Мое вдохновение стало отчасти повестью,
Когда создавало вчера втихую тебя,
Ты вдруг стала моей скучающей новостью,
Лучшей историей лунного января.

Где-то шел снег, а мы были безумцами,
Это есть в тебе, правда, просто найди.
Мы мелодию утра рифмовали без устали,
Не замечая случайных у нас на пути.

Да, о чем это я? О скорости света?
Об упрятанных, может, частичках души.
Будто пару минут осталось до лета,
Прошу тебя, просто давай поспешим?

Эта запись должна появиться в тетрадке!
Я хочу написать о тебе, понимаешь?..
А если в стихах всех моих опечатка,
То я просто люблю, и ты это знаешь.


Рецензии