Трёхцветной высью

Вчера ещё молочные туманы
Лились над травами потоком холодка,
А нынче день-деньской творения-забавы
В лазурной сини лепят облака.

День разомлелся спелой земляникой.
Мелиссой мятной воздух напоён.
Вчерашним дождиком совсем разбитый
Последним цветом рассыпается пион.

Здесь,в воздухе насыщенном озоном,
Легко мне дышится и думка высока.
Над сельско-дачным выжженым сезоном
Гармония струится и строка.

Какие земли мы не посещали бы,
Вновь,возвращаемся на свой порог-исток,
Чтоб целовать ведические дали,
Душевно-русским наполняя слог.

Как можно жить без светло-русых просек,
Без мяты трав,ромашек,ручейков?
Разлилось лето иван-чаем в просинь,
Трёхцветной Высью Русь средь облаков.


Рецензии
Спасибо Екатерина! Без такой красоты, в деревне жить нельзя! Успехов, удачи! С уважением

Николай Крутько   18.07.2014 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Николай!Так точно! И на даче без красоты нельзя тоже.

Екатерина Фёдорова Екава   18.07.2014 15:47   Заявить о нарушении