1174. Исторические факты и Библейская Истина

ДОСТОЙНЫЙ ПОКЛОНЕНИЯ

«Достоин Ты, Господи, приять славу, и честь, и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено» (Откр. 4:11).

В акте творения Твое Слово было жизненно необходимо, и в основе творения лежала Твоя воля. Мы зависим от Тебя в нашей жизни и смерти, как и все остальное творение. Но Ты не зависишь ни от чего и ни от кого. Ты решаешь не спрашивая, почему, как, и правильно ли это. Твое собственное решение определяет, что подходит, а что нет, что правильно, а что ошибочно, что хорошо, а что плохо. Никто не может сделать это лучше Тебя, потому что Ты единственный правитель.

Правление Твоей воли, активной и совершенно свободной, всегда выражалось в творении. Каждое живое существо говорит нам в пользу жизни. Ты создал живые существа не для того, чтобы они умирали. Твоей целью была жизнь непрерывная, вечная. И неживая природа, сотворенная Тобой, чтобы создать подходящую обстановку для поддержания жизни, тоже говорит нам о предназначенной Тобою цели — вечной жизни.

Очевидно, что созданное Тобой не должно разрушаться, ибо это противоречит Твоей воле. Даже разрушение неживой природы — среды обитания живых существ, — является актом восстания против жизни и против Тебя. Сохранение жизни, бережное отношение ко всему существующему — не просто положительное действие, это нравственное деяние, находящееся в гармонии с Твоей волей.

Твоя творческая воля явила Твою верховную власть как непреложную реальность. Присутствие вещей, сотворенных Твоим словом, настолько реально в моем повседневном опыте, что без них я не живу. Ты дал мне жизнь и поддерживаешь ее. Я есть, и буду, потому что этого желаешь Ты. В этом основа моего поклонения. Я поклоняюсь Тебе, потому что Ты превыше всего, у Тебя верховная власть, и Ты создал меня. И я чувствую, что живу правильно, если иду тропой Твоей воли, которая всегда ведет к жизни.


Рецензии
Бог нам дарует поддержку в пути,
Будем вперёд за Иисусом идти
Туда, где Счастье Вечное
И Радость Бесконечная!
Слава, твёрдых шагов за нашим
Искупителем тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   18.07.2014 23:50     Заявить о нарушении