Я на полюсе много веков жил

я на полюсе много веков жил
и средь льда и холодных потоков плыл
я не спал как люди спят на земле
мир застыл во временной глыбе лет

мне не снился тогда ни один сон
из груди доносился едва уловимый стон
все покрылось белым спокойным инеем
я забыл твои лица восхищаясь именем

на краю обрыва где живут волны
мне казалось стал без тебя вольным
я остыл и в лед обернулось что было
только твое имя обжигая манило

роковых ошибок совершил кучу
и ты лишь один из тех многих случаев:
называл тебя как зовут на земле
а ты просто оставила свой подтаявший след


Рецензии