Святая русь...

      Святая Русь…

Я за тебя молюсь Святая Русь
За твою нежность, вздохи при Луне
За тихие печали и за грусть…
Что ты дала с рожденья мнее…

За буйный нрав, и доброту сердец
За купола, что светят мне в пути
За небо синие, что подарил творец…
За крест, что меня греет на груди…

За гомон суетливых птичьих стай
За травы, что искрятся на лугах…
За старый развалившийся сарай
За прямоту, и красоту в словах…

За песни длинные, что задушу берут
И прошибают страстную слезу…
За поезда, что далеко бегут…
Молюсь за то, что я тебя люблю…

Молюсь за то, что Бог нам даровал
Огромный, нескончаемый простор
За лес, за речку, за душистый сеновал
И у костра не спешный разговор…

Я за тебя молюсь Святая Русь
За мой народ, что так не прихотлив
Я низко небу, Богу поклонюсь
За то, что в жизни прост и горделив…

И Бог поймет, услышат небеса…
Молитве вторит с неба Божья Мать
Россия, моя чудная страна
Но, как в молитве, мне тебя не поминать…
Павел.Марков.18.07.2014г.Чита


Рецензии