Завет

     * * *
Я хочу, чтобы ты улыбалась,
Расцветая среди темноты,
Чтобы светом глаза наливались
Из глубин потаенных души,

Чтобы солнце над ликом сияло,
Ветер волосы перебирал,
Чтоб печали тебя не касались,
И тепло даже взгляд излучал.

Ненадолго, но все же счастливой,
Не навечно, но в этом и суть -
Пусть все это согреет тоскливый,
И порою столь тягостный путь.

И в тяжелые жизни минуты
Вспомни эти чудесные дни,
Улыбнись сквозь иллюзии смуты,
И оставь свою боль позади.

Пусть влюбленный в улыбку сотрется
Невидимкой из памяти дней,
Но в печали своей улыбнешься -
Я услышу из мира теней,

И, улыбнувшись в ответ,
Скажу только "Привет!".


Рецензии